新米こしひかり炊いてみた

じゃ~~ん新米こしひかり炊いてみたぞ~

精米所から
令和2年産新米こしひかりが届きました~(*´▽`*)

早速炊飯してみることに
ではでは炊いていきま~す

➀洗米
面倒なので釜で洗米しちゃいます(笑)
水を入れる

➁水を直ぐに捨てる

➂3回~5回程軽く混ぜる

➃水を入れて直ぐに捨てる

➄水を計量
新米ですが今回は直ぐに炊飯するので
水は目盛り通りに入れま~す

➅炊飯ON
さぁ~52分後が楽しみ~

➆炊けた~~(*´▽`*)

どうだツヤツヤご飯( *´艸`)💛💛💛💛💛💛💛

おむすびにして
精米所と加工所の皆に試食してもらいま~す(*´▽`*)
おむすびは軽~フワッと握るのがおいしい
なので、おいしいおむすびができるお米はある程度粘りがないと難しいと思うのだ
ぱさぱさのお米だと軽く握っただけではポロポロと落ちてくるから
まんま農場のこしひかりはおむすびに最適( *´艸`)

皆に届ける前にとりあえず試食しなければ
あっ旨い~~( *´艸`)
ちょっと塩付けてみるかと2個め……旨い( *´艸`)
(去年塩むすびにしたら米の味が分からんにかと叱られたので自分の分だけ塩を振る)
あれっ塩かけずにどんな味やったっけ?と3個目、旨め~~~( *´艸`)
あっ3個も食べてまった(;^_^A

ここにあると食べてまうな~危険だ(;^ω^)
早く持って行こ~っと

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令和2年度産新米こしひかり