低温スチーム野菜を使った簡単料理をご紹介。まんま野菜でおいしく、簡単にヘルシー生活を始めませんか?

低温スチーム野菜を使った調理例

カット野菜

・ポトフ、おでん、肉じゃがなど煮込み料理に
・温野菜サラダ
・野菜ごろごろミネストローネ
・毎日のお味噌汁の具に

野菜ピューレ・ペースト

・カレーやスープに
・ソース、ドレッシング
・スムージー
・コロッケ、リゾット
・スイーツ、ジャム
・半解凍したトマトピューレにストローをさせば、あっという間にトマトジュースに大変身!

スタッフおすすめ!簡単レシピ

おふくろの味大根

材料
まんまだいこん 1袋
だし汁 200cc
塩 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. まんまだいこんを食べやすいサイズにカットします。
  2. だし汁、塩、しょうゆ を皿に入れ電子レンジで加熱します。
  3. 2に1を加え、1時間すればできあがり。

5分でポテトサラダ

材料
まんまじゃがいも 1袋
まんまにんじん 1片
きゅうり 1本
ハム 2~3枚
塩 小さじ1/2
酢 大さじ1/2
マヨネーズ お好みで

作り方

  1. まんまじゃがいもを、袋のままお湯に入れる。
  2. まんまニンジンを薄切りにする。
  3. きゅうりを薄切りにし、塩を少々ふり1分したら絞る。
  4. ハムを食べやすいサイズに切る。
  5. 1のじゃがいもを、袋を開けないまま手で潰す。
  6. 5の袋を開け材料を全て入れ袋の中で混ぜる。
  7. 皿に盛ってできあがり。

じゃが甘辛

材料
まんまじゃがいも 1袋
まんまごぼう  1袋
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. まんまじゃがいもを食べやすいサイズにカットする。
  2. じゃがいもとごぼうに小麦粉をまぶす。
  3. フライパンでサラダ油を熱する。
  4. 油に熱が通ったら2を入れサッと炒める。
  5. しょうゆ、酒、みりんを合わせて4に入れからめる。
  6. 水分をとばしてできあがり。

炊き込みご飯

材料
まんまごぼう&人参 1袋
まんましいたけ 1袋
まんま農場コシヒカリ 3合
塩 小さじ1/2
しょうゆ又は塩麴 大さじ3

作り方

  1. 米を研ぎ、塩、しょうゆを入れ分量通りの水を加えます。
  2. まんまごぼう&人参とまんましいたけを加えます。
  3. 炊飯器にセットしスイッチON。炊けたらできあがり。

ちょっとおつまみチーズ巻き

材料
まんまじゃがいも 1袋
とろけるチーズ 10枚
塩こしょう 少々
ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. まんまじゃがいもを食べやすく短冊に切る。(野菜は、かぼちゃ・里いも、等お好みで)
  2. とろけるチーズを半分にし、フライパンで焼く。
  3. フライパン側のチーズが少し焦げてきたら1をのせる。
  4. チーズで野菜を巻く。
  5. 皿に盛り、塩こしょうを振ります。
  6. お好みでブラックペッパーをかけてできあがり。

じゃがスープ

材料
じゃがいもペースト 1/2袋
にんじんペースト 1/2袋
牛乳 1000cc
固形スープ 2個
塩こしょう 少々

作り方

  1. 材料の全てを鍋に入れ火にかけます。
  2. 混ぜながら火を通します。
  3. 熱が通ったら、塩こしょうで味を調えてできあがり。