介護の為の、栄養改善と誤嚥防止を目指して作ったおいしいお粥です。

まんまのおかゆ

食べ物が喉を通りにくくなったと感じたら

特別栽培のこしひかりと、ゆきまんまをブレンドし美味しく炊き上げたおかゆです。
材料にこだわりぬいて作られた「まんまのおかゆ」は、しっかりとお米の味がして、おいしくご飯を食べたいが喉を通りにくいと言う方にお勧めです。

まんまのおかゆ

原材料
うるち米(飛騨産コシヒカリ、飛騨産ゆきまんま)MCTオイル

内容量
125g 127.5kcal MCT6g配合

まんまのお粥ゼリー

栄養補給したいが固形分が食べ辛いと感じたら

まんま農場の特別栽培こしひかりを使用し、炊き上げたご飯で作ったお粥ゼリーです
一般的なお粥ゼリーは増粘剤やゲル化剤を使用しますが、まんまのお粥ゼリーは自然の食品のみでゼリー状にし、ご飯本来の味をお楽しみいただけます。
固形物が呑み辛いと言う方にお勧めなのが、適度な粘度「まんまのお粥ゼリー」です。

まんまのお粥ゼリー

原材料
うるち米(飛騨産コシヒカリ、くず粉、片栗粉、MCTオイル)

内容量
75g 75kcal MCT4g配合

MCTオイル(中鎖脂肪酸油)を配合することで、少量でも栄養改善を目指すことができるお食事です。