低温スチーム人参ペースト

まんま農場では、野菜の加工もしていて
ついでに言うと私は、ままみぃと言うグルテンフリーの米ぱんも焼いています

ままみぃでは、まんま農場の食材をよく利用します
米粉、低温スチーム野菜ペースト
中でも人気なのが お米の人参ケーキで使用する人参ペースト

低温スチームされているので人参の嫌な臭いもなく(人参嫌いな私は人参の臭いが苦手)
甘味と旨味がギュッと詰まって、細かくペーストにしてあるのでお菓子作りに重宝します

その低温スチーム人参ペーストとまんま農場の米粉を使って焼く
お米の人参ケーキ
もちろんままみぃ仕様なので
乳、卵、小麦(7大アレルゲン)不使用で作ります

米粉と混ぜても色劣りしないケーキの生地になります

フワッと焼きあがったお米の人参ケーキ
市内の保育園のおやつ(アレルギー園児用)にご利用頂いてます

まんま農場の米粉細かいからなのか、
米粉を購入して頂いたお客様から
「何でこの米粉、こんなに膨らむの?」
と言って頂いたりしてま~す

まんま農場、お米の生産販売会社ですが
米粉と野菜ペーストもよろしくね(#^.^#)