お米の特徴
低アミロース米の【ゆきまんま】は、白濁色で甘味が強いもっちりしたお米です。玄米で食べてもモッチリとおいしくお召し上がりいただけます。
形状:白濁
粘り:強いモッチリ
香り甘味:強い
おいしさ
モッチリ食感のお米は玄米で食べてもパサつかず、美味しくお召し上がりいただけます。
炊き方
【洗米】
(1)1度目の水は直ぐに捨てる
(2)3回程混ぜ水を入れ捨てる
(3)適量の水を入れる
【水量】
控えめ(米3合に水目盛2.8程度)
【炊飯】
洗米後直ぐ炊飯(水浸不要)
玄米炊飯の時は、玄米の目盛りまで水を入れ玄米モードで炊飯してください。
米コンクール受賞歴
H24 全国米・食味分析鑑定コンクール 特別優秀賞